II Этап - строительство

  1. Согласование графика выполнения строительно-монтажных работ, а также стоимости завершения строительства объекта с публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства».✓ 
  2. Продление разрешения на строительство, в том числе направление извещения о начале строительства.✓ 
  3. Проведение конкурсной процедуры для определения подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ с целью завершения строительства объекта. ( https://www.rts-tender.ru/ poisk/id/l32110372997-1/  )

    В соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Фондом объявлены конкурсы в целях определения подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ по проблемным объектам ООО «СК Радуга» (дома №№ 20.2 1 и 2 этапы), ООО СК «Дедал-Комид».

    29.06.2021 в связи с тем, что на участие в конкурсах не подано ни одной заявки, указанные конкурсы признаны несостоявшимися.

    Учитывая существенное изменение стоимости строительных ресурсов, в целях привлечения подрядной организации для завершения строительства, Фондом вносятся изменения в сметную документацию.

    С учетом требования публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (г. Москва), за счет имущества которой реализуются мероприятия по завершению строительства проблемных объектов, откорректированная сметная документация подлежит направлению в ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области».

    После подтверждения ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» достоверности определения откорректированной сметной стоимости, будут объявлены повторные конкурсы в целях заключения договоров на выполнение строительно-монтажных работ.

    Определение подрядчика и начало строительства запланировано на 3-й квартал 2021 года.

  4. Заключение договора по результатам конкурса на выполнение строительно-монтажных работ.
  5. Выполнение строительно-монтажных работ согласно графику.